超值投資 不配息股票勝出

原本讀過的 Unconventional Success 裡面 David F. Swensen 寫

長期投資 獲利主要來源 是 配息

– – – –

Arnott 在  樂觀者大獲全勝 一書 (這書是Victor Niederhoffer最推薦的一本投資書籍)統計兩百年來股票的年投資報酬率為7.9%,其中5%來自股利,通貨膨脹1.4%,股利成長0.8%,價格的成長0.6%。

Stocks for the Long Run 裡亦提到  長期統計上

配發盈餘的價值型股票長期統計贏過成長型股票

  • – –  – –
  • – – – –

現在這本 DEEP Value 超值投資

除了回歸平均  買進輸家股票  買進價值股票而非成長  買進小型股  買進衰退股  這些算是價值投資的反直覺常識外

目前覺得寫得最不一樣的是  買進 不配息的股票 會勝過 配息的股票

p222  Table 7.8

另外 table 7.7是 虧損股票 報酬率 > 獲利股票

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s