毒品,藥品 文字共和國

「毒跟藥其實是一線之隔」,王捷拓說,在國外其實沒有毒品這個名稱,一般都是用藥品 ,藥裡面「精神類」跟「麻醉類」,這二種特別毒,有成癮性及危害性特別高,台灣特別 把這部分抽出來訂立「毒品危害防制條例」,所以台灣法律上才會一下用藥,一下用毒。

https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1555382867.A.CD1.html

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201904150222.aspx

我們無法停止分類、貼標籤

快速分類是頭腦演化過程與結果

也是面對幾乎無數電子資訊量的過濾法

RAS,

Nassim Taleb 講的The Importance of Naming

每個人不斷分類別人

每個人都痛恨被別人分類

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s