REITs 長期報酬優勢關鍵原因, 高派息率

 

之前我寫過 REIT 報酬率勝過股票債券的文章   REIT, 股票、債券 報酬率

和說明的影片

 

現在解釋背後的關鍵原因

Of the Arnott study’s two-hundred-year 7.9 percent annualized total return from equities, fully 5.0 percentage points come from dividends. Inflation accounts for 1.4 percentage points, real dividend growth accounts for 0.8 percentage points, and rising
valuation accounts for 0.6 percentage points. Arnott points out that the overwhelming importance of dividends to historical returns “is wildly at odds with conventional wisdom, which suggests that…stocks provide growth first and income second.”

Arnott 在  樂觀者大獲全勝 一書 (這書是Victor Niederhoffer最推薦的一本投資書籍)統計兩百年來股票的年投資報酬率為7.9%,其中5%來自股利,通貨膨脹1.4%,股利成長0.8%,價格的成長0.6%。

 

Stocks for the Long Run 裡亦提到  長期統計上

配發盈餘的價值型股票長期統計贏過成長型股票

 

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A2%E6%8A%95%E8%B3%87%E4%BF%A1%E8%A8%97

不動產投資信託的特點是信託主要收入來自租金,因此收益較為穩定,而信託亦必須將未來絕大部分的盈餘用作派息。正因如此,不動產投資信託的派息率遠高於市面一般股票。

註 美國 新加坡是規定90%  大多國家也是90%

所以這就是Reits 贏過股票的關鍵點

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s