IB 保證金不足 強制平倉斷頭

Chat Transcript
Between IB(Sihua L) and

Started at:  Tue, 15 Apr 2014 00:33:08 GMT


ChatSys: 與此聊天相關的諮詢單號碼為660392。請記錄此號碼供日後查詢使用。閣下現位於“交易問題”聊天室.
Sihua L: 你好, 我是 ‘Sihua L’. 有什麼可以協助你?
olym1990: 您好 我姓李
olym1990: 想請教 保證金 若不足 強制平倉斷頭 會一次把我所有的持股都賣出
Sihua L: 您好李先生
olym1990: 還是或賣一部分? 哪一部分先?
Sihua L: 這個是系統自動決定的
Sihua L: 清算的顺序是由当时系统自动分析决定的, 任何头寸都有可能被先清算. 您可以在TWS的投资组合页面, 用鼠标右键点击一个或多个头寸,把它们标记为"最后清算"的仓位. 系统会尽量遵从您的选择,但请注意这样的请求并不能保证此头寸一定不在账户赤字时被清算.
Sihua L: 賣到不赤字爲止
Sihua L: 一般清算單至少平一手
Sihua L: 比如美股一手就100股這樣
olym1990: 了解
olym1990: 另外請教
olym1990: 強制平倉斷頭 主要是看哪個資金為0
olym1990: 是 現實剩餘流動資產 或是 特殊的備查帳戶
Sihua L: 剩余流动性[CCurrent Excess Liquidity必须随时大于零,特别备忘录账户Special Memorandum Account必须在15:50EST, 也就是纽约股票交易所关市前10分钟大于零。
Sihua L:
http://这个中文网页您可以用来了解保证金的计算及监控:
http://www.interactivebrokers.com/cn/index.php?f=5240

(在“总括“标签页下点“计算证券保证金“来查看)
olym1990: 所以我的現實剩餘流動資產現在是 2,272 USD
olym1990: 這個若小於零
olym1990: 就會強制平倉?
Sihua L: 若小於零 我們就有權隨時強制平倉了
olym1990: 理解
olym1990: 謝謝
Sihua L: 不用客氣
Sihua L: 如有其他疑問,歡迎再與我們聯繫。
ChatSys: 客戶服務代表已終止此談話


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s