白骨觀、不淨觀 酸葡萄

蘋果日報 2013年11月18日 人間異語:10歲出家 修白骨觀破慾望

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131118/35444652/%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%95%B0%E8%AA%9E%EF%BC%9A10%E6%AD%B2%E5%87%BA%E5%AE%B6%E4%BF%AE%E7%99%BD%E9%AA%A8%E8%A7%80%E7%A0%B4%E6%85%BE%E6%9C%9B

這種白骨觀、不淨觀的作法

李敖大約四十年前就撰文出書抨擊這種落伍過時歧視女性的觀念

居然年輕的出家大學生(?)還奉為圭臬

 

Remember that we are only human.(Doug McGuff)

這種觀念不是Stoicism

而是The Black Swan書末的一般人批評自己得不到東西的酸葡萄心理

 

北體師大籃球決賽

李雲光對紀錄台:同學你馬幫幫忙ㄟ,什麼都不會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s